かぼちゃと小松菜と大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- かぼちゃ(種とわたを除いた状態で) 300g
- 小松菜 1袋
- 大豆水煮 150g
- ごま 大さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにかぼちゃは細切りにして耐熱容器に入れる。ラップをして500Wで約5分、温めておく。小松菜は細切りにして、大豆は量っておく。
- 3 ①が熱したら小松菜、大豆、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごま、シャンタン、しょうゆ、ケチャップ、砂糖を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後にブラックペッパー、バジル、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
かぼちゃ、小松菜、大豆水煮の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820026650
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
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ちろふ2019/11/07 08:15美味しかったー。かぼちゃと大豆、なんてステキな組み合わせ♪また作りたいです!