かぼちゃと小松菜と大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜と大豆水煮の炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとり食べ応えのある炒め物です♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにかぼちゃは細切りにして耐熱容器に入れる。ラップをして500Wで約5分、温めておく。小松菜は細切りにして、大豆は量っておく。
  3. 3 ①が熱したら小松菜、大豆、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごま、シャンタン、しょうゆ、ケチャップ、砂糖を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後にブラックペッパー、バジル、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

かぼちゃ、小松菜、大豆水煮の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820026650
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)小松菜かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 大豆水煮 小松菜 夕食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2019/11/07 08:15
    かぼちゃと小松菜と大豆水煮の炒め物★
    美味しかったー。かぼちゃと大豆、なんてステキな組み合わせ♪また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る