簡単♫きのこバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこ✩⡱
さっと切って炒めたら出来上がり♫あっという間にできる1品です(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えのき
大きめ1袋
エリンギ
2本
バター
10g
塩こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えのき、エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ熱し、切ったきのこを炒める。
  3. 3
    焼き色がつき、火が通ったら塩こしょう、しょうゆで味付けする。
    軽く混ぜ合わせたら出来上がり♫
    お好みで黒こしょうをふりかける。

おいしくなるコツ

きのこを炒める時、触らない! 焼き色がつくくらいまで待つと、水っぽくなりません(^^)

きっかけ

きのこが安く売っていたので(^^)

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
えのき300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/08 18:43
バター醤油おいしいですね。簡単にできて、とてもおいしかったです♡ また作りたいです♪
さゆ33
とっても美味しそうですね(^^)♪ つくれぽ、ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする