材料(2人分)
- えのき
- 大きめ1袋
- エリンギ
- 2本
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- えのき、エリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ熱し、切ったきのこを炒める。
-
- 3
- 焼き色がつき、火が通ったら塩こしょう、しょうゆで味付けする。
軽く混ぜ合わせたら出来上がり♫
お好みで黒こしょうをふりかける。
おいしくなるコツ
きのこを炒める時、触らない!
焼き色がつくくらいまで待つと、水っぽくなりません(^^)
きっかけ
きのこが安く売っていたので(^^)