青葱と南瓜の中華スープ レシピ・作り方

青葱と南瓜の中華スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ごま油の風味が良いです。

材料(2人分)

  • 南瓜 100g
  • 青葱 2本
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 醤油 小1
  • ごま油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 南瓜は種やわたを取り除いて食べやすい大きさに切ります。青葱は根元を切り捨てて斜め切りにします。
  2. 2 鍋に南瓜と青葱の硬いところ、鶏がらスープを入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 青葱の柔らかいところと醤油を加えて、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 器に3を入れ、ごま油を垂らすと完成です。

きっかけ

ちょっとしたスープを考えました。

  • レシピID:1820026612
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る