青葱と南瓜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は種やわたを取り除いて食べやすい大きさに切ります。青葱は根元を切り捨てて斜め切りにします。
- 2 鍋に南瓜と青葱の硬いところ、鶏がらスープを入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 青葱の柔らかいところと醤油を加えて、塩コショウで味を整えます。
- 4 器に3を入れ、ごま油を垂らすと完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)