ブロッコリーと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏肉のクリームパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 鶏肉はそぎ切りにし、酒を振って10分程置き片栗粉をまぶします。ブロッコリーは小房を4から5等分に切り分けます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷きブロッコリーを中火でサッと炒めます。
  4. 4 3に鶏がらスープを加え沸騰したら鶏肉を入れ火を通します。※とろみが強く出て水気はほとんどなくなります。
  5. 5 ★を入れて沸騰寸前まで加熱し湯切りした1を入れかき混ぜ、とろみがでたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーと鶏がパスタに合うと思い考えました。

  • レシピID:1820026588
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/13 18:39
    ブロッコリーと鶏肉のクリームパスタ
    クリームパスタは大好きなのでおいしかったです。
    また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る