ブロッコリーと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方
![ブロッコリーと鶏肉のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/452e4e2024352895f55d39c033c21b292dc88ee5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 鶏むね肉 1/2枚
- ブロッコリー(花の部分) 1/2株分
- 鶏がらスープ 150cc
- ★牛乳 200cc
- ★白味噌 小1
- オリーブ油 大1
- 片栗粉 大1
- 酒 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 鶏肉はそぎ切りにし、酒を振って10分程置き片栗粉をまぶします。ブロッコリーは小房を4から5等分に切り分けます。
-
3
フライパンにオリーブ油を敷きブロッコリーを中火でサッと炒めます。
-
4
3に鶏がらスープを加え沸騰したら鶏肉を入れ火を通します。※とろみが強く出て水気はほとんどなくなります。
-
5
★を入れて沸騰寸前まで加熱し湯切りした1を入れかき混ぜ、とろみがでたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/07/13 18:39クリームパスタは大好きなのでおいしかったです。
また作ってみます♪