鶏肉のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
![鶏肉のガーリックバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d0d534bd7da6dd347050f3b89ff162986742635.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんじんは短冊切りに薄く切る。
にんにくとたまねぎは薄く切る。
鶏もも肉は1口サイズに切る。 - 2 フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、香りが出たら鶏もも肉とたまねぎを炒める。
- 3 にんじんとキャベツも加え、肉に火が通ってきたら醤油を回し入れる。
- 4 塩胡椒で味を調整する。
きっかけ
サラダ用のキャベツが余ったため。
おいしくなるコツ
にんにくを使用するのが手間であれば、にんにくのチューブで代用可能です(*^_^*)
- レシピID:1820026581
- 公開日:2019/03/14
関連情報
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件