もやしとキャベツとちくわの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 3~4枚
- ちくわ
- 4本
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、キャベツはザク切り、ちくわは輪切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらもやし、キャベツ、ちくわの順に火が通る迄、炒めたらごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 次にシャンタン、醤油を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後にごま油で香り付けをして、ブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
シンプルに作れる炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません