材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 白葱
- 1/2本
- ★薄力粉
- 1/2カップ
- ★冷水
- 1/2カップ
- ★重曹
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは3、4cmに、白葱は5mm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- ボールに★を入れてざっと混ぜます。そこに1を入れて絡ませます。粉ぽくてもOKです。
-
- 3
-
- 菜箸で2をつまんで、170度の油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。10個程出来ます。
-
- 4
-
- 塩を振る(高塩)と完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません