材料(4人分)
- 里芋
- 8個
- イカ
- 1杯
- ネギ(トッピング)
- 少々
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき 洗ってタワシでヌメリを取ります。
-
- 2
- イカは腹わたと目を出して 輪切りにします。
-
- 3
- 鍋に水、調味料、里芋、イカを入れて弱火でじっくり煮詰めたら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付けネギを飾ります。
おいしくなるコツ
里芋は蓋をすると 吹き溢れるので 蓋をしないで 時々菜箸でかき混ぜて仕上げて下さい。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません