鮭とカニカマ、しらすのカレーのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- キャベツ
- 2枚
- 紅鮭
- 1切れ
- カニカマ
- 35g
- しらす
- 大2
- カレーパウダー
- 小1
- 中華あじ(顆粒)
- 小1
- 白ごま
- 大1
- 胡麻油
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく切り、カニカマはほぐしておきます。鮭は焼いて ほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひき キャベツ、しらすをを炒め塩コショウします。
-
- 3
- ご飯、ほぐした鮭、カレーパウダー、中華あじで味付けします。
-
- 4
- カニカマ、白ごまを加えて軽く混ぜ合わせてか完成です。
おいしくなるコツ
鮭の塩味が効いているので カレーパウダーがない方は 無くても充分美味しいですよ♬
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません