キャベツのぬか漬けと人参、豚挽き肉のチャーハン レシピ・作り方
![キャベツのぬか漬けと人参、豚挽き肉のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76f2b009df1f4906301b10eb5353bc180fa8ec71.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを糠漬けにします。冬なら半日ほど、少し短めの漬け具合になります。ぬかを洗い落として水気はきつく絞り捨てます。
-
2
1のキャベツと人参をみじん切りにします。
-
3
フライパンにごま油を敷いて人参と豚挽き肉を中火で炒めます。
-
4
温かい玄米ご飯とキャベツのぬか漬け、昆布だしの素を入れてなじませながら炒め合わせ、仕上げに醤油を回し入れ軽く混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 和風チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません