キャベツのぬか漬けと人参、豚挽き肉のチャーハン レシピ・作り方

キャベツのぬか漬けと人参、豚挽き肉のチャーハン
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
ぬか漬けにするとキャベツがチャーハンの美味しい具になります。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 350~400g
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/4本
  • 豚挽き肉 50g
  • ごま油 大1/2
  • 醤油 小1
  • 昆布だしの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを糠漬けにします。冬なら半日ほど、少し短めの漬け具合になります。ぬかを洗い落として水気はきつく絞り捨てます。
  2. 2 1のキャベツと人参をみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて人参と豚挽き肉を中火で炒めます。
  4. 4 温かい玄米ご飯とキャベツのぬか漬け、昆布だしの素を入れてなじませながら炒め合わせ、仕上げに醤油を回し入れ軽く混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

コクのあるチャーハンを考えました。

  • レシピID:1820026442
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
和風チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る