パイシートで簡単 ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
【下準備】
パイシートは自然解凍しておく。 -
2
【パイ】
200度に熱したオーブンで10分焼く。膨らんでくるので鉄板で押さえて、乗せたままさらに10分焼く。
次にグラニュー糖を全面に振りかけて10分焼く。
もう一枚も同様に焼く。 -
3
焼き上がったパイは粗熱をとっておき
冷めたら端をカットし、形を整える。それから8等分にカットする。 -
4
【カスタードクリーム】
ボウルにグラニュー糖と卵黄をいれ、混ぜる。
お鍋に牛乳をあたためておく。 -
5
あたたまった牛乳をボウルに注ぎ、泡立て器で混ぜる。
濾しながら鍋に戻し、中火にかける。 - 6 中火にかけなごらゴムベラでもったりするまでまぜる。(手を止めると固まりにムラができるので休まず。)ここで熱を加えないと粉っぽさが残るので弱火にせず続ける。
- 7 カスタードがもったりしたら火を止め、バターを加え予熱で溶かしていく。
- 8 バットやボウルに移し、ラップをし、上に保冷剤を乗せて冷ます。
-
9
【生クリーム】
生クリームと砂糖とキル酒を入れて8分立てにする。 -
10
【形成】
パイに好きなようにカスタード、生クリーム、イチゴをのせパイで挟む。
イチゴを飾り粉や粉砂糖を振りかけて完成。 - 11 カスタードのレシピID: 1820026263
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