柚子香る★カブの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
皮ごと漬けて丸ごと甘酢漬けにしていただいちゃいます。
柚子が香って優しいお味です。

材料(1~人分)

カブ
1個
砂糖
大1
みりん
大1
大3
柚子の皮
適宜

作り方

  1. 1
    カブは皮ごといちょう切りにし、塩をまぶして5分ほど置く
  2. 2
    砂糖とみりんと酢を合わせる

    ※柚子の果汁があればそれも合わせる
  3. 3
    水分を絞ったカブと柚子の皮の千切りと2を合わせ、一晩漬けたらできあがり

きっかけ

カブをいただいたので、いっぱいある柚子と合わせて甘酢漬けです

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする