柚子香る★カブの甘酢漬け レシピ・作り方

柚子香る★カブの甘酢漬け
  • 1時間以上
VIW
VIW
皮ごと漬けて丸ごと甘酢漬けにしていただいちゃいます。
柚子が香って優しいお味です。

材料(1~人分)

  • カブ 1個
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大3
  • 柚子の皮 適宜

作り方

  1. 1 カブは皮ごといちょう切りにし、塩をまぶして5分ほど置く
  2. 2 砂糖とみりんと酢を合わせる

    ※柚子の果汁があればそれも合わせる
  3. 3 水分を絞ったカブと柚子の皮の千切りと2を合わせ、一晩漬けたらできあがり

きっかけ

カブをいただいたので、いっぱいある柚子と合わせて甘酢漬けです

  • レシピID:1820026238
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る