ツナと玉葱のクリームパスタ レシピ・作り方

ツナと玉葱のクリームパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 玉葱 1/2個
  • ツナ(小さい缶詰) 1個分
  • オリーブ油 大1
  • 牛乳 200cc
  • 鶏がらスープ 100cc
  • 薄力粉 大1
  • 天然塩 小1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き玉葱を中火で炒めます。火が通ったら薄力粉を振り入れてなじませます。
  3. 3 2に鶏がらスープを入れて軽く1~2分煮ます。
  4. 4 牛乳とツナ(油・スープ切りします)を加え中火でトロミが出るまで加熱します。
  5. 5 スパゲッティーを加え塩コショウで味を調えると完成です。※汁気は少しだけ残る感じです。

きっかけ

ツナ缶があったので考えました。

  • レシピID:1820026224
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタトマトクリームパスタ
料理名
ツナと玉葱のクリームパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る