ツナと玉葱のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 玉葱 1/2個
- ツナ(小さい缶詰) 1個分
- オリーブ油 大1
- 牛乳 200cc
- 鶏がらスープ 100cc
- 薄力粉 大1
- 天然塩 小1/2程
- コショウ 少々
作り方
- 1 玉葱は薄切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き玉葱を中火で炒めます。火が通ったら薄力粉を振り入れてなじませます。
- 3 2に鶏がらスープを入れて軽く1~2分煮ます。
- 4 牛乳とツナ(油・スープ切りします)を加え中火でトロミが出るまで加熱します。
- 5 スパゲッティーを加え塩コショウで味を調えると完成です。※汁気は少しだけ残る感じです。
関連情報
- 料理名
- ツナと玉葱のクリームパスタ
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