ウインナーと油揚げと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方

ウインナーと油揚げと大豆水煮の炒め物★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
ふっくらボリュームのある炒め物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ウインナー 5本
  • 油揚げ 5cm×5cm 8枚
  • 大豆水煮 150g
  • ごま 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにウインナーは細切りにして、油揚げはラップで包んで500Wで約50秒、油抜きをしてから細切りに、大豆は量っておく。
  3. 3 ①が熱したらウインナー、油揚げ、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごまを入れてよく混ぜて炒める。
  4. 4 ケチャップ、とんかつソース、マヨネーズを入れて約3~4分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

ウインナー、油揚げ、大豆水煮の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820026160
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズ夕食の献立(晩御飯)大豆油揚げ
関連キーワード
ウインナー 油揚げ 大豆水煮 夕食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る