ウインナーと油揚げと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにウインナーは細切りにして、油揚げはラップで包んで500Wで約50秒、油抜きをしてから細切りに、大豆は量っておく。
- 3 ①が熱したらウインナー、油揚げ、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごまを入れてよく混ぜて炒める。
- 4 ケチャップ、とんかつソース、マヨネーズを入れて約3~4分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
ウインナー、油揚げ、大豆水煮の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820026160
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません