カルシウムたっぷり☆しらすとコーンのチーズトースト レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆しらすとコーンのチーズトースト
  • 約10分
  • 300円前後
コルコバード2221
コルコバード2221
冷蔵庫にあるもので、カルシウムたっぷりしらすとコーンのチーズトースト。朝ごはんやランチにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こちらが材料です。
    食パンの厚さはお好みで。クリスピータイプがお好みなら8枚切りがおすすめ。
  2. 2 長ネギをみじん切りにします。
    玉ねぎでも代用できますが、長ネギの方が水気が少ないので具がゆるくならないです。
  3. 3 コーン、しらす、長ネギ、マヨネーズを混ぜます。
  4. 4 具をパンにのせます。
  5. 5 ピザ用チーズをのせてトーストします。
    チーズに綺麗なこげ目がつくのが焼き上がりの目安。
  6. 6 お好みで黒コショウをかけて召し上がれ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、お昼ご飯を!と思って作ったレシピです。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、チーズはお好みで量を調節してくださいね。 チーズはスライスチーズでもOKです。

  • レシピID:1820026145
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
チーズ トースト カルシウム しらす
料理名
しらすとコーンのチーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る