カルシウムたっぷり☆しらすとコーンのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
こちらが材料です。
食パンの厚さはお好みで。クリスピータイプがお好みなら8枚切りがおすすめ。 -
2
長ネギをみじん切りにします。
玉ねぎでも代用できますが、長ネギの方が水気が少ないので具がゆるくならないです。 - 3 コーン、しらす、長ネギ、マヨネーズを混ぜます。
- 4 具をパンにのせます。
-
5
ピザ用チーズをのせてトーストします。
チーズに綺麗なこげ目がつくのが焼き上がりの目安。 - 6 お好みで黒コショウをかけて召し上がれ。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、お昼ご飯を!と思って作ったレシピです。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、チーズはお好みで量を調節してくださいね。 チーズはスライスチーズでもOKです。
- レシピID:1820026145
- 公開日:2019/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- しらすとコーンのチーズトースト
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