みそ味 厚揚げとひき肉のあんかけ レシピ・作り方

みそ味 厚揚げとひき肉のあんかけ
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
たまねぎが入り甘めで子供が大好きな味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを縦半分に切り、1cmくらいの厚さにきる
  2. 2 フライパンに挽き肉、みじん切りにしたたまねぎ、厚揚げを入れてかるく焼く
  3. 3 厚揚げの表面が焼けたら、具材が半分ちょっと浸るくらいの水、砂糖をいれて弱火で煮る
  4. 4 たまねぎが柔らかくなったらしょうがと味噌をいれる
  5. 5 沸騰したらおおさじ3の水で溶いた片栗粉をいれてとろみが出たら完成

きっかけ

いつもはしょうゆで味付けをしていましたが、しょうゆがなかったので味噌味にしました

  • レシピID:1820026141
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る