コロッケと大根葉の丼 レシピ・作り方
![コロッケと大根葉の丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c99f01ce0e2dc1746c429357fe949ac196be066.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 350g
- コロッケ(残りもの、惣菜など) 2個
- 大根葉 100g
- 溶き卵 2個分
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★だし汁 100~120cc
作り方
-
1
コロッケはレンジで温めておきます。大根葉はサッと茹でて1cm程に刻みます。
-
2
鍋に大根葉と★を入れて煮立てコロッケを入れ、そこに溶き卵を回し入れ半熟になるまで加熱して火を止めます。
-
3
丼にご飯を入れて2を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません