薄切り牛肉入り♪煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
具材が大きな食べ応えのある煮物です♬

材料(3~4人分)

厚揚げ
1枚
にんじん
2本
じゃがいも
2~3個
サラダ油
大さじ1
薄切り 牛肉
4~5枚
200cc
コンソメ
小さじ1
ミツカン 八方だし
大さじ2と2/3
砂糖
大さじ2と1/2
小さじ1/5
味の素
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げはラップに包んで油抜きをしてから一口三角に切る。
  2. 2
    にんじんとじゃがいもは乱切りにして耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約10分、温める。
  3. 3
    お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  4. 4
    熱しているうちに牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5
    ③が熱したら牛肉、厚揚げ、温めたにんじん・じゃがいもの順に火が通る迄、炒める。
  6. 6
    次に水、コンソメ、八方だし、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。フタをして時々かき混ぜながら約15分、煮込む。
  7. 7
    最後に味の素で味を調えてできあがり♫

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでいる時もしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

薄切り牛肉を使った煮物を作りたかったからです★

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り厚揚げにんじんじゃがいも厚揚げの煮物
関連キーワード
薄切り 牛肉 じゃがいも にんじん 厚揚げ
料理名
煮物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする