カレー串カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー用豚肉(カット済み) 5個(100g)
- 白ネギ 1本
- ★薄力粉 1/2カップ程
- ★冷水 1/2カップ程
- ★カレー粉 小1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白葱は3~4cmのブツ切りにします。爪楊枝に豚肉と白葱を交互に刺し塩コショウします。
- 2 ボールで★を混ぜます。
- 3 1を2にくぐらせパン粉をまぶしつけます。5本出来ます。
- 4 160~170度の低温の油で表面がカリッとなるまで、1回返す程度であまりつつかないように10分程揚げると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 串カツ
- 料理名
- 串カツ
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