アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり♪薄揚げ焼きうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとり食べやすい焼きうどんです♬

材料(2~3人分)

冷凍うどん
200g
サラダ油
大さじ1
牛豚ひき肉
200g
大豆水煮
150g
缶詰 コーン
100g
薄揚げ
1枚
かつおぶし 2.5g
1袋
コンソメ
小さじ1
日本海 みそ
大さじ1
ぽん酢
大さじ1
ブラックペッパー
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにひき肉、大豆、コーンを量っておく。薄揚げはラップで包んでから500Wレンジで約1分20秒、油抜きして細切りにする。
  3. 3
    フライパンが熱したらひき肉、大豆、コーン、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次に解凍したうどん、かつおぶしを入れてなじむ迄、よく炒める。
  4. 4
    コンソメ、みそ、ぽん酢を入れて約5分、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

冷凍うどんを使った料理を作りたかったからです★

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)ポン酢味噌その他のひき肉
関連キーワード
うどん 薄揚げ みそ ぽん酢
料理名
焼きうどん★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする