材料(2~3人分)
- 冷凍うどん
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛豚ひき肉
- 200g
- 大豆水煮
- 150g
- 缶詰 コーン
- 100g
- 薄揚げ
- 1枚
- かつおぶし 2.5g
- 1袋
- コンソメ
- 小さじ1
- 日本海 みそ
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとして冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにひき肉、大豆、コーンを量っておく。薄揚げはラップで包んでから500Wレンジで約1分20秒、油抜きして細切りにする。
-
- 3
- フライパンが熱したらひき肉、大豆、コーン、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次に解凍したうどん、かつおぶしを入れてなじむ迄、よく炒める。
-
- 4
- コンソメ、みそ、ぽん酢を入れて約5分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
冷凍うどんを使った料理を作りたかったからです★
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