アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜 さっぱりレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
朝食の野菜不足解消や夕食の副菜として重宝します。

材料(6人分)

大根
1/4本
人参
1/2本
レモン
スライス3枚
小さじ1/2~1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむき、水洗いし、いちょう切りにする。
    ビニール袋に入れ、塩を加えて塩揉みしておく。
    いちょう切りしたレモンも加えて封をする。
  2. 2
    冷蔵庫に入れて、一晩寝かせる。
  3. 3
    翌日、ボウルに出し、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで塩加減を調節してください。

きっかけ

生野菜とオイルを一緒に摂取出来るように。 子どももパリポリにんじん!と言って気に入って食べています。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
大根オリーブオイルレモンにんじん

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする