大豆と玉葱小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大豆と玉葱小松菜の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

  • 水煮大豆 80g
  • 玉葱 1/4個
  • 小松菜 1/2株
  • だし汁 400cc
  • 赤味噌 大1と1/2程

作り方

  1. 1 玉葱は一口大に、小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁と玉葱を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 水煮大豆と小松菜を加え1分程追加で煮て火を止めます。
  4. 4 赤味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

お腹にたまる具だくさんの汁物を考えました。

  • レシピID:1820025940
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る