大豆と玉葱小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は一口大に、小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
- 2 鍋にだし汁と玉葱を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
- 3 水煮大豆と小松菜を加え1分程追加で煮て火を止めます。
- 4 赤味噌を溶き入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)