材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- じゃがいも
- 大き目1個
- ごま油
- 大1
- ★水
- 50cc
- ★酒
- 大1
- ★昆布だしの素
- 小1
- ★天然塩
- 小1/2程
- 白すり胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて5mm程の厚みのいちょう切りにします。じゃがいもは芽や皮の汚れをこそいで1cm程の半月切りにします。
-
- 2
-
- 鍋(無水鍋使用)にごま油を敷き1を強火でサッと炒めます。
-
- 3
-
- ★を加え蓋をして弱~中火で10分程煮て、10分程更に置いて味をなじませます。※普の鍋なら1/2カップ程水を足して煮汁が無くなるまで長めに煮てください。
-
- 4
-
- 3を器に入れて白すり胡麻を飾ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません