材料(2人分)
- 牡蠣
- 200g
- 小松菜
- 2株
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1~2cm分
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆バター
- 10g
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かきは塩をふって軽く混ぜる。水をたっぷりはったボールの中でやさしく洗う。水をとりかえ、2~3回洗い、水気をきる。
-
- 2
- ビニール袋のなかに1を入れ、片栗粉も加えて、まぶす。
-
- 3
- 油をひいたフライパンで2の牡蠣を両面焼いたら、4cmの長さに切った小松菜も加え炒める。火が通ったら☆を入れ、水分がとんだら完成。
おいしくなるコツ
牡蠣は、加熱用です。十分加熱してください。
きっかけ
牡蠣と小松菜が余っていたので。
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