牡蠣と小松菜のにんにくバター炒め レシピ・作り方

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レオルナ
亜鉛が豊富な牡蠣とにんにくパワーでご飯が進みます。

材料(2人分)

牡蠣
200g
小松菜
2株
片栗粉
大さじ1
☆にんにくチューブ
1~2cm分
☆醤油
大さじ1
☆バター
10g
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    かきは塩をふって軽く混ぜる。水をたっぷりはったボールの中でやさしく洗う。水をとりかえ、2~3回洗い、水気をきる。
  2. 2
    ビニール袋のなかに1を入れ、片栗粉も加えて、まぶす。
  3. 3
    油をひいたフライパンで2の牡蠣を両面焼いたら、4cmの長さに切った小松菜も加え炒める。火が通ったら☆を入れ、水分がとんだら完成。

おいしくなるコツ

牡蠣は、加熱用です。十分加熱してください。

きっかけ

牡蠣と小松菜が余っていたので。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の野菜炒め小松菜
料理名
牡蠣と小松菜のにんにくバター炒め

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