牡蠣と小松菜のにんにくバター炒め レシピ・作り方

牡蠣と小松菜のにんにくバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
亜鉛が豊富な牡蠣とにんにくパワーでご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 牡蠣 200g
  • 小松菜 2株
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1~2cm分
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆バター 10g
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 かきは塩をふって軽く混ぜる。水をたっぷりはったボールの中でやさしく洗う。水をとりかえ、2~3回洗い、水気をきる。
  2. 2 ビニール袋のなかに1を入れ、片栗粉も加えて、まぶす。
  3. 3 油をひいたフライパンで2の牡蠣を両面焼いたら、4cmの長さに切った小松菜も加え炒める。火が通ったら☆を入れ、水分がとんだら完成。

きっかけ

牡蠣と小松菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

牡蠣は、加熱用です。十分加熱してください。

  • レシピID:1820025907
  • 公開日:2019/04/12
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カテゴリ
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料理名
牡蠣と小松菜のにんにくバター炒め
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