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ナンプラーなし ガパオ風ライス レシピ・作り方

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うみはるちゃん
野菜たっぷり、鶏むねひき肉でヘルシーなガパオ風ライスです。

材料(2人分)

鶏むねひき肉
150g
たまねぎ
1個
にんじん
半分
ピーマン
1個
しいたけ
1個
たまご
2個
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ半分
少々
砂糖
少々
七味唐辛子
お好み料
ニンニク
1カケ
ごま油
大さじ1
ごはん
2人前
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ごま油、ニンニクを加える。香りがたったら鳥ひき肉を炒め塩を加える。
    火が通りそぼろになるまで炒める
  2. 2
    鳥ひき肉に火が通ったらみじん切りにした野菜を加え炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、砂糖、醤油、オイスターソースを加え、七味唐辛子をお好み料加える。
  4. 4
    目玉焼きをつくる。
  5. 5
    お皿にごはん、炒めた具材、目玉焼きを乗せ完成。野菜をいっぱい食べたかったのでレタスを敷きました。

おいしくなるコツ

たくさんそぼろを作って色々アレンジできます。ナンプラーが入ってないのでクセがなく、食べやすいです。

きっかけ

余り物野菜をつかってガパオライスを作りたかったため

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のごはん料理その他の卵料理

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