鶏ひき肉と玉ねぎたっぷりのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎをじっくり、くたっとするまで炒める。途中、塩を加える。
- 2 いちょう切りより小さめにカットした人参を加えて更に炒める。鶏ひき肉を加え、肉に火が通ったら、水を加えて煮込む。
- 3 一時間ほど煮込んだら、ルーとトマトケチャップ、ウスターソースを加え、良く溶かす。
- 4 味をみて、足りなければルーを1個足してみてください。
- 5 メンチカツや、ピーマンのグリル焼き、福神漬けなど、色々トッピングするのが好きです^_^
きっかけ
塊肉がない、スライス肉もない、でも鶏ひき肉はバラ凍結のものがある!ってことで、鶏ひき肉のカレーを作ってみました♪少し胃に優しいカレーです!
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくり炒め、途中で塩を振ると、甘さが出てきます。
- レシピID:1820025826
- 公開日:2018/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません