鶏ひき肉と玉ねぎたっぷりのカレー レシピ・作り方

鶏ひき肉と玉ねぎたっぷりのカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
鶏ひき肉で、さっぱり胃もたれしない、カレーを作ってみました♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎをじっくり、くたっとするまで炒める。途中、塩を加える。
  2. 2 いちょう切りより小さめにカットした人参を加えて更に炒める。鶏ひき肉を加え、肉に火が通ったら、水を加えて煮込む。
  3. 3 一時間ほど煮込んだら、ルーとトマトケチャップ、ウスターソースを加え、良く溶かす。
  4. 4 味をみて、足りなければルーを1個足してみてください。
  5. 5 メンチカツや、ピーマンのグリル焼き、福神漬けなど、色々トッピングするのが好きです^_^

きっかけ

塊肉がない、スライス肉もない、でも鶏ひき肉はバラ凍結のものがある!ってことで、鶏ひき肉のカレーを作ってみました♪少し胃に優しいカレーです!

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり炒め、途中で塩を振ると、甘さが出てきます。

  • レシピID:1820025826
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーにんじん玉ねぎ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る