林檎とさつまいものシナモンケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 さつまいもを薄くカットし、耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで4分チンする。いちょう切りにした林檎を上に乗せ、さらに、5分、チンする。
- 2 加熱後、ココナッツオイルを乗せ、自然に溶かす。
- 3 卵、砂糖、シナモンパウダー、塩を加え、混ぜる。
- 4 牛乳、豆乳をさらに加え混ぜる。
- 5 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜる。
- 6 20cm角型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込んで、平らにならす。余熱なしで、170度のオーブンで50分焼く。
きっかけ
冷蔵庫に沢山ある林檎とさつまいもの消費レシピです♪
おいしくなるコツ
シナモンパウダーは、たっぷりがおススメです^_^ココナッツオイルは、バターやオリーブオイルに、豆乳は牛乳でも代用可能です。 食べるときは、クリームチーズや生クリームなどを乗せて食べると、しっとりと美味しくいただけます♪
- レシピID:1820025824
- 公開日:2018/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません