アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と蒟蒻の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めによいです。

材料(2人分)

白菜
200g
生いも蒟蒻(板)
1/4枚
梅干し
1個
★白すりごま
大1
★ごま油
大1
★梅酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、500wのレンンジで2分ほど加熱し火を通し、冷水にとり水気は絞り捨てます。蒟蒻薄いは短冊に切り下ゆでしておきます。
  2. 2
    ボールに梅干しを手でちぎって入れ★と和え、そこに1を加え混ぜます。混ぜ終わったら梅干しの種は取りだして捨てます。
  3. 3
    少し置いて味をなじませると完成です。

きっかけ

あっさりしたおつまみを考えました。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜梅干し

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする