材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 生いも蒟蒻(板)
- 1/4枚
- 梅干し
- 1個
- ★白すりごま
- 大1
- ★ごま油
- 大1
- ★梅酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切り、500wのレンンジで2分ほど加熱し火を通し、冷水にとり水気は絞り捨てます。蒟蒻薄いは短冊に切り下ゆでしておきます。
-
- 2
-
- ボールに梅干しを手でちぎって入れ★と和え、そこに1を加え混ぜます。混ぜ終わったら梅干しの種は取りだして捨てます。
-
- 3
- 少し置いて味をなじませると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません