ドライカレー レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
素を使わず脂質も少なく安心メニューのドライカレーです♬

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
ケチャップ
大3
ウスターソース
大2
ローリエの葉
1枚
ニンニク
1かけ
塩コショウ
少々
醤油
大1
200cc
カレーパウダー
15g
中華味
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を出してみじん切り、玉ねぎ、人参、ニンニクもみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを炒め ひき肉、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めます。
  3. 3
    水200cc、カレーパウダー、ケチャップ、ウスターソース、醤油、ローリエの葉を入れ弱火で火にかけます。
  4. 4
    水分が無くなるまで炒めたら塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮詰めて下さいね。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
ドライカレー簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)カレー粉チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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