がんもどきと白菜の煮浸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
がんもどきと白菜に味が染み込んで すごく美味しいんです♬

材料(4人分)

白菜
400g
がんもどき 大
2個
◉調味料
カツオだし
200cc
醤油
大2
砂糖
大1
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。がんもどきは食べやすく切り 熱湯で軽く茹でて油抜きします。
  2. 2
    鍋にカツオだし、調味料を入れて白菜、がんもどきを入れて蓋をし、弱火でじっくりと煮ます。
  3. 3
    時々蓋を開けてがんもどきを上下に返しながら 白菜がクタクタになるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと白菜がクタクタになるまで煮詰めて下さいね。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般300円前後の節約料理がんもどき簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする