材料(4人分)
- 白菜
- 400g
- がんもどき 大
- 2個
- ◉調味料
- カツオだし
- 200cc
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにします。がんもどきは食べやすく切り 熱湯で軽く茹でて油抜きします。
-
- 2
- 鍋にカツオだし、調味料を入れて白菜、がんもどきを入れて蓋をし、弱火でじっくりと煮ます。
-
- 3
-
- 時々蓋を開けてがんもどきを上下に返しながら 白菜がクタクタになるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと白菜がクタクタになるまで煮詰めて下さいね。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません