梅風味のポテサラ レシピ・作り方

梅風味のポテサラ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
爽やかな一品です。おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸して柔らかくします。※圧力鍋に水カップ1:分量外とともに入れて弱火で3分加圧、急速冷却しました。蓋が開いたら湯切りし、フォークの背などでざっくり潰します。
  2. 2 人参は茹でて柔らかくするかレンジに1分程かけて火を通し薄切りにします。ウインナーは小口切りにしレンジに30秒程かけます。玉葱は薄切りにし水(分量外)にさらします。
  3. 3 ボールに1と2、種を外し包丁で叩いた梅干し、マヨネーズを入れて和え、梅酢で味を調えます。
  4. 4 3を冷蔵庫で冷やし味をなじませ、器に入れて胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

爽やかな梅の風味を生かしたサラダを考えました。

  • レシピID:1820025769
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しじゃがいもにんじん
料理名
梅風味のポテサラ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る