梅風味のポテサラ レシピ・作り方
![梅風味のポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aa435dd258219af7bec3b93011245b04f12af37.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは蒸して柔らかくします。※圧力鍋に水カップ1:分量外とともに入れて弱火で3分加圧、急速冷却しました。蓋が開いたら湯切りし、フォークの背などでざっくり潰します。
-
2
人参は茹でて柔らかくするかレンジに1分程かけて火を通し薄切りにします。ウインナーは小口切りにしレンジに30秒程かけます。玉葱は薄切りにし水(分量外)にさらします。
-
3
ボールに1と2、種を外し包丁で叩いた梅干し、マヨネーズを入れて和え、梅酢で味を調えます。
-
4
3を冷蔵庫で冷やし味をなじませ、器に入れて胡麻を飾ると完成です。
関連情報
- 料理名
- 梅風味のポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません