常備菜に♬ こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 300g
- 醤油 大3
- みりん 大1
- 胡麻油 大1/2
- 白ごま 小1
作り方
- 1 こんにゃくは表面に包丁で細かく斜めに線を入れて味が染み込みやすくします。
- 2 1.5cmのサイコロ状に切り 茹でてザルに上げて水気を切っておきます。
- 3 フライパンを熱し胡麻油をひきこんにゃくを炒め 醤油、みりんを回し入れます。
- 4 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
- 5 お皿に盛り付け白ごまを飾ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません