常備菜に♬ こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

常備菜に♬ こんにゃくの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お弁当のおかずやおつまみ、ダイエット中の方にオススメです♬

材料(4人分)

  • こんにゃく 300g
  • 醤油 大3
  • みりん 大1
  • 胡麻油 大1/2
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 こんにゃくは表面に包丁で細かく斜めに線を入れて味が染み込みやすくします。
  2. 2 1.5cmのサイコロ状に切り 茹でてザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひきこんにゃくを炒め 醤油、みりんを回し入れます。
  4. 4 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
  5. 5 お皿に盛り付け白ごまを飾ります。

きっかけ

晩御飯、お弁当のおかず用に作りました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振ると アクセントになります。

  • レシピID:1820025672
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく300円前後の節約料理ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般玉こんにゃく
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る