豚肉とレンコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮を剥き、縦に拍子切りにします。
パプリカは細切り。(今回、緑・赤を各1/4個分使用しました)
しめじは、石づきを切り取りほぐします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、食べやすくカットした豚薄切り肉を炒め、色が変わってきたらレンコンを加えてサッと炒めます。
-
- 3
-
- しめじ・ピーマンを加えて、酒・オイスターソースをまわし入れ、全体に炒め合わせます。
-
- 4
-
- 塩・コショウをして味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
蓮根の食感が残るようにサッと炒めましょう。
きっかけ
半端に残ったパプリカがあったので、炒め物に加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません