シンプルが1番!たらのホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらの半身
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 2cm
- 塩
- 適量
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タラに塩をまぶし、10分ほどおく。
タラから出た水分をキッチンペーパーでふきとる。
コショウをかける。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスすし、アルミホイルの中央におく。
-
- 3
-
- 人参を5ミリ幅にカット。(今回は、ハート等の型で抜きました)
2の上に1をのせ、人参ものせる。
-
- 4
-
- アルミホイルを包む。両端は、液もれしないよう、きちんと包む。
-
- 5
-
- フライパンに、4を入れる。フライパンの隅から水を150mlいれ、中火で12分蒸し焼きする。
途中、水が蒸発したら、水を足してください。
-
- 6
-
- 火が通ったら、完成。
おいしくなるコツ
蒸し焼きの途中、水が蒸発したら、水を足してください。
きっかけ
たらを買ってきたので。