大根とワカメの胡麻マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2mm程のいちょう切りにし天然塩を振って10分程置いて水気はキュッと絞り捨てます。乾燥ワカメはは水(分量外)で戻しておきます。
- 2 1と★をボールに入れて和えます。※味見をして塩気が少なければ天然塩を少し足してみてください。
- 3 器に2を盛り付け飾りごまをすると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根とワカメのサラダ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)