大根とワカメの胡麻マヨ レシピ・作り方

大根とワカメの胡麻マヨ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めやおつまみにピッタリです。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 乾燥ワカメ(カット) 5g
  • ★マヨネーズ 大2~3
  • ★白すりごま 大1
  • 天然塩 小1程
  • 飾りごま(白すりごま) 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2mm程のいちょう切りにし天然塩を振って10分程置いて水気はキュッと絞り捨てます。乾燥ワカメはは水(分量外)で戻しておきます。
  2. 2 1と★をボールに入れて和えます。※味見をして塩気が少なければ天然塩を少し足してみてください。
  3. 3 器に2を盛り付け飾りごまをすると完成です。

きっかけ

おつまみに野菜の一品を考えました。

  • レシピID:1820025527
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根とワカメのサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る