エノキと竹輪のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。玉葱は薄切りにします。竹輪は1cm程の斜め切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油と玉葱とエノキを入れて1~2分中火で炒めます。玉葱に火が通ったら薄力粉を振り入れまとわすように、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 3 水を入れてかき混ぜ、とろみが出てきたら★と竹輪を加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
- 4 グラタン皿に3を入れ、シュレッドチーズを振りかけます。
- 5 4を焦げ目がつくまでオーブンで焼くと出来上がりです(グラタンモード使用、200~300度の高温で15分程の焼き時間になります)。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- グラタン
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きのう何食べた?2024/07/02 19:41焼きすぎ写真スミマセンm(_ _)m 味噌ベース和風旨〜☆肉無し竹輪いいですね!ねあっっさんのイカ似の竹輪、竹輪のおから詰めフライも気になります(๑˃̵ᴗ˂̵)