無添加♬ なめ茸 レシピ・作り方

無添加♬ なめ茸
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ご飯のお供に、大根おろしに乗せたり、レタスに包んで食べたり パスタに和えたり♬ とても美味しいんです♬

材料(1袋人分)

  • えのき (200g) 1袋
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 えのき1袋は 軸を切り落とし、1.5cmのざく切りにします。
  2. 2 鍋にえのきと醤油大2.酒大1、みりん大1を入れて、水分がなくなるまで煮込んで完成です。
  3. 3 大根おろしにのせて食べたり、ご飯のお供としても 大活躍です(*´꒳`*)

きっかけ

ご飯のお供に作りました。

おいしくなるコツ

えのきから水分がたくさん出てくるので 煮詰めて下さいね。

  • レシピID:1820025472
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食えのき
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る