材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- ※醤油
- 大2/3
- ※白だし
- 大1/2
- ※みりん
- 大1/2
- ご飯
- 1杯分
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにスライスした玉ねぎを入れ、ラップなしで、600wのレンジで2分チンする。
-
- 2
- 豚肉を入れ、※の調味料を回しかけ、ラップをして600wのレンジで、3分30秒チンする。
-
- 3
- 一度取り出し、かき混ぜる。肉に気が通ってなかったら、追加で1分後チンする。
ラップをしたまま、蒸らしておく。
-
- 4
- 深めのお皿に、炊いたご飯を入れ、加熱した肉と玉ねぎを汁ごと乗せる。
おいしくなるコツ
簡単すぎて、特にないです!
大人用には、七味唐辛子をかけると美味しいです♪
きっかけ
子どもの塾前ご飯用に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません