レンチンde簡単豚丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにスライスした玉ねぎを入れ、ラップなしで、600wのレンジで2分チンする。
- 2 豚肉を入れ、※の調味料を回しかけ、ラップをして600wのレンジで、3分30秒チンする。
-
3
一度取り出し、かき混ぜる。肉に気が通ってなかったら、追加で1分後チンする。
ラップをしたまま、蒸らしておく。 - 4 深めのお皿に、炊いたご飯を入れ、加熱した肉と玉ねぎを汁ごと乗せる。
きっかけ
子どもの塾前ご飯用に作りました!
おいしくなるコツ
簡単すぎて、特にないです! 大人用には、七味唐辛子をかけると美味しいです♪
- レシピID:1820025458
- 公開日:2018/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません