簡単、激ウマ♬ 大根とマグロ缶の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 500g
- はごろも缶詰(180g) 1缶
- 醤油 大1
- 水 360cc
作り方
- 1 大根は皮をむいて 1.5cmの半月切りにします。
- 2 こちらを使いました。
- 3 鍋に大根、缶詰、缶詰に水をすりきり2杯、醤油大1を入れて火にかけ 弱火でじっくりと煮込みます。
- 4 汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
水の分量は 缶詰をそのまま使って2杯分です。鍋底が見えるくらい、煮汁を煮詰めて下さいね。
- レシピID:1820025427
- 公開日:2018/09/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
食治家(しょくじや)2024/01/08 14:37おいしくいただきました♪
-
ゆりこ(゚ω゚)2023/05/01 20:48参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
-
LisaLisa2022/09/23 18:00おいしかったです!
家族にもよろこんでもらえました。