材料(3人分)
- 大根
- 15cm
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ◉調味料
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1.5
- 酒
- 大1.5
- ☆胡麻油
- 大1/2
- ☆白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて千切りに、人参も千切り、ピーマンもヘタと種を出して千切りにします。
-
- 2
- 調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンを熱し胡麻油をひき 大根、人参、ピーマンを炒めます
-
- 4
-
- 大根、人参に火が通ったら 混ぜ合わせた調味料を入れて汁気が無くなるまで炒め絡め完成です。
-
- 5
- 器に盛り付け白ごまを振ります。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めて味を絡ませて下さいね。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。