材料(1人分)
- さんま
- 1尾
- 小麦粉
- 適量
- 白ごま
- 適量
- ねぎ
- 適量
- 〈調味液〉
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さんまを開き、小麦粉をまぶして油で揚げ焼きにする。
※スーパーでお願いしたら、お店によりますが、さんまの開きにしてくれます✨
-
- 2
- 別のフライパンで調味液を煮詰め、1のさんまを入れて1分ほど両面を軽く絡める。
-
- 3
- お皿に盛り、白ごまとねぎをトッピングする。
おいしくなるコツ
味が濃い!と感じたら、醤油の量を調整してください(*^^*)ご飯と一緒に食べるとちょうどいい味加減です✨
きっかけ
うなぎの蒲焼が恋しくて✨
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思わずご飯が進む一品です✨
なすの蒲焼と一緒に丼にしても最高においしいです( ´∀`)