さんまの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
さんまを蒲焼にアレンジしました(*^^*)
思わずご飯が進む一品です✨
なすの蒲焼と一緒に丼にしても最高においしいです( ´∀`)

材料(1人分)

さんま
1尾
小麦粉
適量
白ごま
適量
ねぎ
適量
〈調味液〉
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    さんまを開き、小麦粉をまぶして油で揚げ焼きにする。
    ※スーパーでお願いしたら、お店によりますが、さんまの開きにしてくれます✨
  2. 2
    別のフライパンで調味液を煮詰め、1のさんまを入れて1分ほど両面を軽く絡める。
  3. 3
    お皿に盛り、白ごまとねぎをトッピングする。

おいしくなるコツ

味が濃い!と感じたら、醤油の量を調整してください(*^^*)ご飯と一緒に食べるとちょうどいい味加減です✨

きっかけ

うなぎの蒲焼が恋しくて✨

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
さんま小麦粉

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする