小松菜と人参の生姜醤油和え レシピ・作り方

小松菜と人参の生姜醤油和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 人参 中1/2本
  • ★麺つゆストレート 大1
  • ★醤油 小1
  • ★おろししょうが 小1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。人参は千切りにします。
  2. 2 スチームケースに1を分けて入れて500wのレンジで2分程加熱します。小松菜は取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ、2を入れて和えます。少し置いて味をなじませると完成です。

きっかけ

おつまみに野菜の小鉢を考えました。

  • レシピID:1820025408
  • 公開日:2018/09/24
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カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
小松菜と人参の生姜醤油和え
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