白菜と切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と切り干し大根の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘めの味噌汁です。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 切り干し大根 5g
  • 400cc
  • 昆布だしの素 小1~1.5
  • 白味噌 大1.5
  • 醤油 なし~少々

作り方

  1. 1 鍋に切り干し大根と水を入れて10分程浸けます。白菜は短冊に切ります。
  2. 2 切り干し大根と水が入った鍋に白菜と昆布だしの素を加え中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 火を止めて白味噌を溶き入れ、醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

甘めの味噌汁を考えました。

  • レシピID:1820025364
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜切り干し大根
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る