簡単♪トースターで、まるごと焼きピーマン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(大きめ) 4個
作り方
-
1
ピーマンをよく洗います。
加熱中に破裂を防ぐため、ピーマンの中央に包丁で1cmほど切れ目をいれます。 - 2 トースターにアルミホイルをしき、ピーマンを並べます。
-
3
約220℃で約5分焼きます。
ピーマンを裏返し、さらに3分焼いて、できあがり。
鰹節や醤油をかけて、いただきます。 - 4 今回は、お弁当用に細切りにし、ゴマ合えにしました。
きっかけ
ピーマン農家さんが、まるごと焼いて食べるのが一番おいしいと言ってましたので、試してみました。
おいしくなるコツ
焦げすぎないように、たびたび焼き加減をチェックしましょう!
- レシピID:1820025285
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- 料理名
- 焼きピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412020/10/05 04:21オープントースターで焼いたら簡単でした、
柔らかくピーマンの旨味が凝縮!
種まで食べられますよ!