材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 生椎茸
- 3枚
- ニンニク
- 1かけ
- 塩胡椒
- 少々
- 中華あじ(顆粒)
- 小1
- 胡麻油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、小松菜はざく切り、椎茸は細切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひきニンニクを炒めます。
-
- 3
- 小松菜、椎茸を入れ、中華あじ、塩胡椒で味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで豚肉を足したり、椎茸の代わりにしめじなど色々お試しください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません