小松菜と椎茸のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
味付けは中華あじの素を使うので ニンニクと相性バッチリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
生椎茸
3枚
ニンニク
1かけ
塩胡椒
少々
中華あじ(顆粒)
小1
胡麻油
大1/2

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、小松菜はざく切り、椎茸は細切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し胡麻油をひきニンニクを炒めます。
  3. 3
    小松菜、椎茸を入れ、中華あじ、塩胡椒で味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで豚肉を足したり、椎茸の代わりにしめじなど色々お試しください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理しいたけ肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする