鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小麦粉 200g
- さつまいも(皮をむいた状態) 200g
- ベーキングパウダー 大1
- 砂糖 90g
- 水 160cc
作り方
- 1 さつまいもは8ミリ角に切って水にさらします。
- 2 ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、水、さつまいもを入れてよく混ぜます。
- 3 蒸気の上がった蒸し器にクッキングシートを敷き、2番を流し入れ、強火で18分〜20分蒸して火を通す。
- 4 クッキングシートごと取り出して食べやすく切り完成です。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもにしっかり火が通ったか確認して火を止めてください。 私は切るのが面倒なので 大きめのアルミカップに入れて蒸しました。
- レシピID:1820025124
- 公開日:2018/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません