材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 豚肉
- 200g
- 大葉
- 大3
- ◉調味料
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大3
- 酒
- 大2
- ☆胡麻油
- 大1/2
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむいて、8ミリのイチョウ切りにし、5分ほど茹でてザルにあげておきます。大葉は千切りにします。
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- 2
- 調味料は混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- フライパンを熱し胡麻油をひき 豚肉を炒め 大根を加えて更に炒め 調味料を回し入れて 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付け大葉を飾ります。
おいしくなるコツ
我が家は子供が脂質制限があるので 豚肉を軽く茹でてから炒めて作りました。ダイエット中の方や糖尿病など カロリーを抑えたい方は 豚肉を軽く茹でてから作って下さい。
(o´艸`)
きっかけ
晩御飯に作りました。